– А что едят на твоём правильном питании?
– Ну белок в основном.
– И какое у них мясо на вкус?
– У кого?
– У белок.
– А скажи, отец. Веришь ли, что масло пропало из за того, что его есть больше стали?
– Не знаю, сынки. Я ужо двадцать лет как на пенсии. Так что масло ваше, точно не я съел.
Хорошо откушавший человек склонен взирать на окружающий мир с изрядным оптимизмом. Видимо, эти пресловутые калории, которые постоянно предают остракизму диетологи, кроме вреда для фигуры, приносят изрядную пользу мировоззрению.
– Мне для приготовления торта нужен всего один ингредиент – деньги. Я беру деньги, иду с ними в магазин, и получается торт.
– Я пробовал так готовить, но у меня коньяк получается.
Что за коварная рыба сельдь?! Стоит её почистить, порезать, выложить на селедочнице (икру по центру), украсить луком (зелёным, колечками хрустящего не горького донского и колечками фиолетового), слегка окропить не рафинированным маслом, а рядом поставить горячий картофель в мундирах, как сам дьявол начинает шептать тебе в левое ухо: без водки всё это лишено смысла, ты тратишь время напрасно.
– Почему одни едят макароны и толстеют, а другие – нет?
– Потому что одни едят их вдоль, а другие – поперек.
Первое правило китайца: увидел что-то незнакомое – попробуй сожрать. Если невкусно – свари. Если опять невкусно – зажарь. Если всё равно невкусно – добавь Сычуаньского перца и кисло-сладкого соуса:
– О, самое то!
Это чувство, когда покупаешь шоколад, торт, мороженое, корыто печенья с мыслью:
– На будущее!
И идёшь домой, понимая, что будущее ещё никогда не было так близко.